CSU-ACM Home Page

关于举办2019年度中南大学ICPC寒假集训的通知

Update Time: 2018-12-20 22:07:25     Recent Editor: Scanf     Create Time: 2018-12-20 21:37:08     Creator: Scanf    


国际大学生程序设计竞赛(ICPC :International Collegiate Programming Contest)是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛。为培养和提高我校大学生的创造力、团队合作精神以及在计算机程序开发过程中的创新意识,现决定组织2019年度中南大学ICPC寒假集训。同时还将通过集训选拔吸纳部分成员加入中南大学校队,代表学校参加各大省级、国家级乃至国际级程序设计赛事。2019年度中南大学ICPC寒假集训采用自己报名、自愿参加、自负安全的原则。

一、报名对象

  1. 中南大学2018级全体本科生,通过下列累计积分方式,择优按分录取。

  2. 中南大学2017级及以上优秀且十分想要加入校队本科生,优秀水平指标:codeforces rating 1700分及同等条件以上。具体方式:私聊校队核心成员并取得很高的积分。

二、选拔要求

在CSU-OJ上注册账号(注意将账号昵称改为班级+姓名,例如计科1801张三),并完成中南大学2019年寒假集训选拔题目,最终根据分数择优录取。由于机房容量有限,如果人数过多,会安排一至两场选拔赛作为选拔依据,选拔人数大约为40人。

  1. 参加过2018年湖南省大学生程序设计竞赛或2018年ICPC亚洲区域赛的队员自动入队(无需申请);

  2. 以下所有成绩累加。

    A. COJ

    题型 分数
    入门题 1分/题
    基础题 2分/题
    进阶题 5分/题

    B. 11月和12月月赛及选拔赛(每场比赛积分累加)

    名次 分数
    名次前10%,四舍五入 10分
    名次前20%,四舍五入 7分
    名次前40%,四舍五入 5分
  3. 有其他特殊情况,认为自己可以不限于以上条件的同学,经组委会审核后可参加寒假集训。

  4. 以下情况,进入集训队将实行一票否决制:

    A. 报名资料中任何一项有弄虚作假成分的,包括但不限于:比赛有作弊行为的(抄袭他人代码、非本人使用帐号等),以及其他类似行为;

    B. 在参加集训期间,有不利于集训的行为,包括但不限于:不听从集训工作组安排的,在集训时违规的,以及其他类似行为。

三、集训时间

寒假集训预计于学校放假后立刻举行,具体时间待定(预计1月19日至1月30日,共12天)

四、集训地点

中南大学南校区第二教学楼计算机实验室223

五、集训内容

基础算法讲解(贪心、搜索、动态规划等)、数据结构基础(栈、队列、树、图等)、数学基础(数论与组合计数等)、高级专题选讲等。

六、报名条件

  1. 尊重老师和队友;

  2. 对ICPC赛事具有浓厚兴趣,愿意投入较大精力到训练中;

  3. 如入选并确定参加集训,需购买保险并告知辅导员及家长留校事宜;

  4. 有较强的自主学习能力,刻苦训练,持之以恒;

  5. 爱护公物,注意环境卫生,遵守实验室使用规范;

  6. 准时参加训练和比赛,不迟到早退,服从集训安排;

  7. 诚信为本,遵守竞赛规则,不抄袭代码,如有违纪,取消报名资格!

七、报名事项

有意报名参加集训的同学于2019年1月10日00:00前登录中南大学比赛报名系统,报名请使用平时做题的ID,填写中南大学2019年ICPC寒假集训报名表,最终选拔结果我们将在CSUOJ和相关QQ群进行公示。 欢迎加入中南大学ICPC官方交流和通知群168549267以及CSU-ACM迎新群832166704了解咨询,申请时请注明专业班级、姓名,有关集训的最新通知等事宜将第一时间在群内,敬请留意。 期待更多优秀的同学加入中南大学ICPC大家庭!

中南大学ICPC寒假集训工作组

2018年12月9日