CSU-ACM Home Page

2019年中南大学ICPC寒假集训顺利举行

Update Time: 2019-03-24 14:03:45     Recent Editor: Scanf     Create Time: 2019-03-08 17:28:18     Creator: Scanf    


1月的中南,寒风凛冽,但南校区223机房内却洋溢着热烈的学习氛围。1月19日,在教练的悉心指导和新老队员的认真准备下,一年一度的中南大学ICPC寒假集训拉开了帷幕。有47名同学参与了我们的线下集训,还有一部分同学在线上同步进行训练,为了优化授课体验,我们对讲课过程进行了录制,并上传至B站,方便场外同学学习和课下复习。

训练期间,集训同学的热情都很高,除常规训练时间外,很多同学在晚上自愿留下来讨论训练,营造了浓厚的学习氛围。

针对新老队员的知识结构差异,我们针对性地制定了两份课表,新人课表力求打牢基础,方便入门,老队员课表则专注进阶拔高,通过”前两天学习,第三天测验“的方式,加深对所学知识的理解,强化实战应用。

1月30日9:00-14:00,寒假结训考试在CSUOJ内网如期举行,本次比赛是对寒假集训的一次重要检验,赛制为个人赛,并发放气球,为集训队员提供最真实的比赛体验。现场,键盘敲击声此起彼伏与,OJ榜单上你追我赶,选手们或专注思考,或紧张推算,一行行代码,一次次提交,AC则提振信心,继续攻克下一题,WA则眉头紧锁,思索原因。




裁判室里,裁判员和出题人也在紧密关注着比赛情况,解答选手们提出的Clarification,并为通过题目的选手送去对应的气球。

下午14:00,结训考试顺利结束,短暂休息后,出题人对题目进行了讲解,并对前三名颁发了奖品,教练陈老师对本次寒假继续做了总结发言,根据寒假的表现,一部分集训队员也加入了中南大学ACM校队大家庭。

寒假集训在大家的合影留念中落下帷幕。